nach oben

Wir suchen...

Wir suchen Betriebe und Personen, die zu Lippequalität passen und mit uns das regionale Produktengebot erweitern wollen.

Wir suchen...

Das gute regionale Produktangebot wollen wir weiter ausbauen und flächendeckend in Lippe zur Verfügung stellen. Dafür brauchen wir weitere Produzenten und weitere Produkte. Denn die Nachfrage wächst deutlich.

Wenn Sie sich dafür interessieren, melden Sie sich gerne in unserer Geschäftsstelle (Joscha Weidemann, 05261/ 89435) oder bei unserem Vorstand (Kontaktperson: Günter Puzberg, 05231/31608).

Kartoffel- und Gemüseschnitzel

Für die Lippequalität-Gastronomie suchen wir dauerhaft Kartoffel- und Gemüseschnitzel - natürlich hergestellt aus Lippequalitätanbau.

Ferkel

Für unsere Schweinemäster suchen wir Ferkel aus Lippe: aufgewachsen auf Stroh, gentechnikfreie Sauerfütterung, mit Ringelschwänzchen.

Schweinemäster

Für unsere Fleischereien suchen wir Schweineproduzenten.
Die Ferkel sollten aus Lippe sein. Mästung in Lippe, gehalten auf Stroh, möglichst mit freiem Auslauf, gentechnikfreie Fütterung, mit Ringelschwänzchen, keine abgeschliffenen Zähne.

Süßsauer eingelegte Gemüse

Gemüse aus Lippe, kein geschnitten, süß-sauer eingelegt, in Gläsern eingekocht:
Kürbis, Gurke, Tomate, Paprika, Zuccini usw., gemischt, in Stücken oder Scheiben oder klein gewürfelt.

Obst eingelegt: Mixed pickles

Obst der Saison aus der Region, gewürfelt, eingelegt, eingekocht in Gläsern.

Kuhmilchkäse

Aus Milch - am besten vom eigenen Hof - selber hergestellter Käse.
Kuhhaltung: auf Stroh, mit Weidegang, gentechnikfreie Fütterung, möglichst von eigenen Feldern.
Tierhaltung muss der Zahl nach mit der Größe der Äcker kompatibel sein.

Archive

Lippequalität bedeutet

Qualitätsstandards:
+ Fütterung ohne Gentechnik
+ klare Produktrichtlinien
+ transparente Produktlinien
+ kein Klärschlamm im Acker

Regionalität:
+ kurze Transportwege
+ Arbeitsplätze und Ausbildung
+ regionale Wertschöpfung

Lippequalität wächst

Die Regionalinitiative Lippequalität mit Produktion und Vermarktung hiesiger Produkte wächst seit vielen Jahren. Es gibt aber wegen der hohen Nachfrage nach guten und geprüften Regionalprodukten in Lippequalität Angebots- uind Produktlücken, die wir füllen möchten. Vielleicht können Sie dabei mithelfen.

Keine Artikel in dieser Ansicht.

 wird überprüft von der Initiative-S

Archive

Lippequalität bedeutet

Qualitätsstandards:
+ Fütterung ohne Gentechnik
+ klare Produktrichtlinien
+ transparente Produktlinien
+ kein Klärschlamm im Acker

Regionalität:
+ kurze Transportwege
+ Arbeitsplätze und Ausbildung
+ regionale Wertschöpfung