nach oben

Neuigkeit

Das gibt es Neues von Lippequalität e.V.

Donnerstag, Juli 16, 2020

Bäckerei Güttge ist Lippequalität


Die alt eingessene Lemgoer Bäckerei Güttge ist jetzt ein Lippequalität-Betrieb. Bäckermeister Güttge hat sich entschlossen, ab sofort entschieden regional zu arbeiten und dabei neue Lieferanten für alle Bereiche zu finden. Er bekommt das Mehl von der Kalletaler Niedersmühle und von der Lemgoer Eickernmühle, beide die zu Gründungsmitgliedern des Lippequalität e.V. gehören. Da es auch belegte Brote und Brötchen gibt, sollen auch die Zulieferer regional sein. So liefert die Fleischerei Nier Wurstwaren. Was Oliver Güttge auch wichtig ist: er verabschiedet sich aus ökologischen Gründen von allen Palmöl enthaltenden Produkten und stellt um. Herzlich willkommen bei Lippequalität!


Archive

Lippequalität bedeutet

Qualitätsstandards:
+ Fütterung ohne Gentechnik
+ klare Produktrichtlinien
+ transparente Produktlinien
+ kein Klärschlamm im Acker

Regionalität:
+ kurze Transportwege
+ Arbeitsplätze und Ausbildung
+ regionale Wertschöpfung

 wird überprüft von der Initiative-S