nach oben

Neuigkeit

Das gibt es Neues von Lippequalität e.V.

Dienstag, Juni 18, 2019

Das erste Lippequalität-Milch-Speiseeis ist da!

Gerade rechtzeitig zu den heißen Sommertagen bietet die Bäckerei Meffert (Lemgo) jetzt das allererste Lippequalität-Eis an. Grundlage dieses feinen Speiseeises ist die Bio-Milch von der Hofmolkerei der Stiftung Eben-Ezer in Lemgo. Das Eis gibt es in der Bäckerei in Lemgo und in den Verkaufsstellen in Lemgo-Brake, Detmold-Innenstadt und Hiddesen.


Milch-Speiseeis der Bäckerei Meffert gibt es in mehreren Geschmacksrichtungen.

Jörg Meffert befüllt die ersten Waffelnhörnchen mit dem neuen Speiseeis (Fotos: Petra Barbenheim).

In sechs Geschmacksrichtungen wird das Milchspeise-Eis angeboten: Blaubeere mit Joghurt, Bourbon-Vanille, Belgische Schokolade, Caramel Toffee, Stracchiatella. Außerdem gibt Erdbeer-Eis vegan (als Sorbet).

Eis ist dann als Lippequalität-Eis anerkannt und darf auch so beworben werden, wenn die wesentliche Zutat (hier die Milch) von einem eingetragenen Lippequalität-Betrieb produziert wird und als Lippequalität-Produkt anerkannt ist.


Archive

Lippequalität bedeutet

Qualitätsstandards:
+ Fütterung ohne Gentechnik
+ klare Produktrichtlinien
+ transparente Produktlinien
+ kein Klärschlamm im Acker

Regionalität:
+ kurze Transportwege
+ Arbeitsplätze und Ausbildung
+ regionale Wertschöpfung

 wird überprüft von der Initiative-S