nach oben

Archiv

Wer etwas ins Archiv bringt, hält Geschichte fest und macht sie zugänglich. Auch das hat etwas mit Transparenz zu tun.

Unser Newsarchiv

14.02.2020

Gastronomie in Lippequalität

Mehrere Gastronomiebetriebe in Lippe haben den Antrag auf Mitgliedschaft im Lippequalität e.V. gestellt. Gegenwärtig prüft der Vorstand, ob die Kriterien für eine Aufnahme erfüllt sind. Maßgeblich ist dabei die regionale und saisonale Ausrichtung...


30.01.2020

Schweinestall der Zukunft? Haltung auf Stroh...

Unter "Schweinestall der Zukunft" wird ein komplexes, voll klimatisiertes Gebäude von der Landesregierung verstanden, von dem laut Zeitungsbericht (LZ vom 30.1.2020) "Schweine nur träumen" könnten. Vieles ist da sicher für das Tierwohl angedacht....


28.01.2020

Mitgliederversammlung in Bad Salzuflen

Die diesjährige Mitgliederversammlung des Lippequalität e.V. ist am Montag, den 23. März, um 19.00 Uhr  in Bad Salzuflen (Stadtwerke).


16.01.2020

Fleischproduktion: Ethik und Geld

Die neueste Idee: Tierische Grundnahrungsmittel über die Mehrwertsteuer verteuern, damit Mittel für das Tierwohl geschaffen werden. Die Fleischpreise sind in aller Regel zu niedrig. Das schadet den Tieren, den Landwirten, dem Klima und letztlich...


01.01.2020

Gute Vorsätze - und die Wirklichkeit: was ist machbar?

In ein neues Jahr geht man bekanntlich mit guten Vorsätzen. Das macht Lippequalität seit dem Jahreswechsel 2002/2003 und so auch 2019/2020: wir wollen weiterhin besser werden, die Qualität hoch halten, mehr werden, ökologisch veranwortlich sein und...


unsere Präsentkartons

der LQ-Präsentkarton

Archive

Lippequalität bedeutet

Qualitätsstandards:
+ Fütterung ohne Gentechnik
+ klare Produktrichtlinien
+ transparente Produktlinien
+ kein Klärschlamm im Acker

Regionalität:
+ kurze Transportwege
+ Arbeitsplätze und Ausbildung
+ regionale Wertschöpfung

 wird überprüft von der Initiative-S