Lippequalität e.V.

Herzlich willkommen bei Lippequalität!

Lippequalität (gegründet im Jahr 2002) ist die Regionalmarke in Lippe und Umgebung: die Gemeinschaft von Betrieben, die regionale Produkte mit besonderen Qualitätsmerkmalen herstellen, verarbeiten und handeln. Das Gütesiegel wird an geprüfte regionale Betriebe und für anerkannte Produkte vergeben.

Neuigkeit

Das gibt es Neues von Lippequalität e.V.

Dienstag, Juni 18, 2019

Das erste Lippequalität-Milch-Speiseeis ist da!

Gerade rechtzeitig zu den heißen Sommertagen bietet die Bäckerei Meffert (Lemgo) jetzt das allererste Lippequalität-Eis an. Grundlage dieses feinen Speiseeises ist die Bio-Milch von der Hofmolkerei der Stiftung Eben-Ezer in Lemgo. Das Eis gibt es in der Bäckerei in Lemgo und in den Verkaufsstellen in Lemgo-Brake, Detmold-Innenstadt und Hiddesen.


Milch-Speiseeis der Bäckerei Meffert gibt es in mehreren Geschmacksrichtungen.

Jörg Meffert befüllt die ersten Waffelnhörnchen mit dem neuen Speiseeis (Fotos: Petra Barbenheim).

In sechs Geschmacksrichtungen wird das Milchspeise-Eis angeboten: Blaubeere mit Joghurt, Bourbon-Vanille, Belgische Schokolade, Caramel Toffee, Stracchiatella. Außerdem gibt Erdbeer-Eis vegan (als Sorbet).

Eis ist dann als Lippequalität-Eis anerkannt und darf auch so beworben werden, wenn die wesentliche Zutat (hier die Milch) von einem eingetragenen Lippequalität-Betrieb produziert wird und als Lippequalität-Produkt anerkannt ist.


Kategorien