Lippequalität (gegründet im Jahr 2002) ist die Regionalmarke in Lippe und Umgebung: die Gemeinschaft von Betrieben, die regionale Produkte mit besonderen Qualitätsmerkmalen herstellen, verarbeiten und handeln. Das Gütesiegel wird an geprüfte regionale Betriebe und für anerkannte Produkte vergeben.
Der "Forellenhof" in Schwelentrup (Inh. Dr. Rudolf Diekmeier) bietet Wildfleisch an:
Forellenhof, Duxenberg 9
32694 Dörentrup-Schwelentrup
05265/94900
Die Nachfrage nach Wild (Schwarzwild, Rotwild, Damwild, Hasen u.a.) in Lippe ist da. Wir suchen dauerhaft verlässlichen Lieferanten für Wildfleisch aus unserer Region.
Es gibt gutes Wildfleisch in unserer Region. Und die Nachfrage steigt.
Das Angebot steigt auch. Lippequalität vermittelt. Denn lippische Wildschweine vermehren sich so stark, dass sie viele Schäden anrichten. Sie haben so viel zu fressen, weil so viel Mais angebaut wird. Es wird so viel Mais angebaut, weil immer mehr Biogasanlagen gebaut werden. Das macht zwar ökologisch nicht viel Sinn, wird aber trotzdem gemacht, weil es gut gesponsert wird. Aber deswegen sind eben so viele Wildschweine da...