Lippequalität e.V.

Herzlich willkommen bei Lippequalität!

Lippequalität (gegründet im Jahr 2002) ist die Regionalmarke in Lippe und Umgebung: die Gemeinschaft von Betrieben, die regionale Produkte mit besonderen Qualitätsmerkmalen herstellen, verarbeiten und handeln. Das Gütesiegel wird an geprüfte regionale Betriebe und für anerkannte Produkte vergeben.

Richtlinie Gastronomie

Richtlinie für gastronomische Betriebe

Die Lippequalität-Richtlinien für gastronomische Betriebe werden gegenwärtig überarbeitet.

---------------------------------------------

Die Grundsätze sind:

Der Betrieb liegt im Kreis Lippe oder angrenzenden Kommunen und wird von einem regionalen Besitzer / einer regionalen Besitzerin betrieben.

Im laufenden Betrieb werden nach Möglichkeit regionale und saisonale Lippequalität-Produkte eingesetzt.
Die Speisekarte umfasst erkennbar saisonale und regional-typische Angebote.
Mehrere Gerichte haben als Hauptbestandteile Produkte von Lippequalität-Betrieben.
Bei Kaffee und Tee werden fair gehandelte Sorten bevorzugt.

Der Betrieb wird in angemessener Weise nach außen, im Internet, in Anzeigen und auf der Speisekarte als Lippequalität-Mitglied gekennzeichnet.
Die ausgewählten Angebote aus Lippequalität-Betrieben werden mit dem Lippequalität-Gütesiegel gekennzeichnet.

Produktgruppensprecher

Stefan Büker, Landgasthaus Begatal